Familienführung

IMG_20210615_130936
26. Juni 2022 14:00
Veranstaltungsort
Heimatmuseum Scheeßel - Heimatmuseum Scheeßel, Zevener Straße 18, 27383 Scheeßel

Gemeinsam mit dem Museumsführer Wolfgang Eckert erkunden sie das Heimathausgelände, Zevener Straße 18, 27383 Scheeßel.

Auf dem Heimathausgelände wird die bäuerliche Wohn- und Arbeitswelt des 19. und beginnenden 20 Jh. dargestellt. In Gebäuden, die hier wiederaufgebaut wurden, können Sie erleben, wie die Menschen auf einer Hofanlage mit niederdeutschem Hallenhaus vor mehr als hundert Jahren lebten und wirtschafteten. Backhaus, Honigspeicher, Schafstall und Flechtscheune gehören zu den typischen Nebengebäuden eines solchen Hofes. Eine Dauerausstellung informiert darüber hinaus über den Naturraum Wümme-Niederung, die frühgeschichtliche Besiedelung, Kultur- und Trachtenpflege sowie das Leben in der Gemeinde Scheeßel.

• 26. Juni 2022 14:00